Металлтрейд

овощехранилища зернохранилища элеваторы

+7 (4742) 203-255

+7 (960) 149-34-53

новейшие технологии в производство
в кратчайшие сроки

Строительство картофелехранилищ

При возведении любых овощных хранилищ ещё на стадии проектирования обязательно должны учитываться те факторы, которые будут непосредственно влиять на сохранение корнеплодов. То же касается и картофелехранилищ. По данным следующей таблицы можно увидеть, какие условия должны будут соблюдаться в будущем картофельном складе для того, чтобы потери урожая были минимальными.

Строительство ангаров, складов, хранилищ – это то, с чего начинается любое производство, и от того какие технологии вы используете – устаревшие или современные – будет определяться прибыльность вашего предприятия на многие годы.

В нынешнее время наибольшим спросом для возведения разных картофелехранилищ в силу множества преимуществ пользуются бескаркасные быстровозводимые конструкции. Как бы там ни было, подобные сооружения должны обязательным образом иметь прочный и герметичный фундамент, а также современную качественную вентиляционную систему. При этом, в любом овощехранилище должны соблюдаться соответствующие режимы показателей температуры и влажности. Бескаркасные здания для хранения картофеля обычно строятся в форме ангара. Строительству, естественно, предшествует составление качественного проекта, так как именно хорошо разработанный проект будет гарантией эффективности эксплуатации будущего склада и, соответственно, продвижения вашего бизнеса. Качественный и недорогой ангар для хранения корнеплодов поможет сохранить урожай, в то время как содержание картофеля в неподобающих условиях приведёт к потерям урожая. Ангарное бескаркасное строительство производится в самые минимальные сроки ( не больше одного месяца) при дешевизне строительных работ, но максимальном сроке службы здания (более пятидесяти лет). В построенном помещении обязательно размещается вентиляционная система, необходимое заказчику технологическое оборудование, бытовые помещения, и при желании видео-наблюдение. В качестве утеплителя можно использовать пенополиурет. При оптимальном проектировании бескаркасного ангарного строительства картофелехранилищ в здании планируется несколько отдельных помещений. Это моечные и сортировочные помещения, а также не менее четырёх отдельных хранилищ. Ширина арок ангарных складов может быть разной, однако предпочтительным вариантом является арка шириной около двадцати метров с высотой около девяти метров и шириной около семидесяти метров соответственно. Подобные размеры позволят эффективно использовать сооружение, как в плане обслуживания и эксплуатации, так и в целях энергосбережения. Современное хранилище для корнеплодов обязательно должно быть снабжено хорошей системой вентиляции. Сегодня большинство объектов обеспечиваются автоматической вентиляцией, что позволяет реализовать не только разнообразные управленческие функции, но и максимально эффективно поддерживать требуемый микроклимат в помещении для хранения картофеля и работы всего технологического оборудования.