овощехранилища зернохранилища элеваторы
новейшие технологии в производство
в кратчайшие сроки
Анализ, проведенный специалистами нашей компании, показал, что наибольшие
потери сырья при производстве сахара происходят на этапе хранения, а именно в кагатах
на открытых площадках, где собранная с полей свёкла хранится в ожидании переработки.
Весь комплекс причин, вызывающих эти потери, слишком длинный, чтобы его
озвучивать, но в результате их изучения нашими специалистами была предложена
технология и установка по её осуществлению, которая позволяет создать условия
хранения сахарной свёклы в кагате на открытой площадке, максимально приближенные к
условиям хранения в закрытых овощехранилищах с насыпной формой хранения.
Для этого в цикл подачи воздуха в кагат были включены два блока, которые
обеспечивают, в зависимости от погодных условий, подогрев или охлаждение
закачиваемого воздуха, не давая внутренним слоям кагата перегреваться, вызывая
процессы гниения и порчи.
Оснащенный установкой УВК – 1 кагат показан на рисунке 2.
Компания «Перспектива» считает данное устройство несомненным прорывом в
технологиях хранения сахарной свёклы в кагатах, и достойным ответом на вопрос как
снизить потери собранного урожая по всей цепочке от поля до сахарозавода.
Также мы считаем установку вентилирования кагатов УВК – 1 серьезной заявкой на
удлинение срока работы сахарных заводов до 110 рабочих дней в году, делающей их
существование рентабельным.
Более подробная информация: СКАЧАТЬ